水回し・手もみ

くくり

丸出し

麺棒1

麺棒2

角出し

折りたたみ

切り

切り・模範演技

模範演技2

模範演技3

模範演技4

実技・水回し

実技・丸出し

実技・麺棒

金子さん

手打ち松屋

蕎麦セイジ

模範演技

花月庵と高橋さん

水回しの加減を見る

じっと見入る

なるほどね

う〜んさすが

縣さん

竹内さんはかなり上手

蛯原さん

井上講師と高橋さん

西崎さんはご主人が見守る

山口さんも上手です

蛯原さん一人で打てます

西崎さん手つきが良い

縣さんうまく蕎麦が切れました

こま板は重心を中央に

みなさん手打ちそばの味の感想を聞かせて下さい

若勇さんなかなかスピーディです

金子さん自作のそばの味に大満足

竹内さん縣さんも美味しいそばだわ

山口さん蛯原さんよ〜く噛み締めて

大胡さんどれどれ自作そばの味は?

大胡さん一本一本噛み締める

若勇さんご主人はぺろりと平らげる

高橋さん「ついにそばになったわ」

松屋講師「自作のそばの味はどうですか」

最後に松屋講師から総評と閉会のことば
ホーム 手打ちそば講座2008-11-16 手打ちそば講座2009-12-5 そばの花を見る会2008-10-4 そばの花を見る会2007-9-29
inserted by FC2 system