水回し・手もみ |
くくり |
丸出し |
麺棒1 |
麺棒2 |
角出し |
折りたたみ |
切り |
切り・模範演技 |
模範演技2 |
模範演技3 |
模範演技4 |
実技・水回し |
実技・丸出し |
実技・麺棒 |
金子さん |
手打ち松屋 |
蕎麦セイジ |
模範演技 |
花月庵と高橋さん |
水回しの加減を見る |
じっと見入る |
なるほどね |
う〜んさすが |
縣さん |
竹内さんはかなり上手 |
蛯原さん |
井上講師と高橋さん |
西崎さんはご主人が見守る |
山口さんも上手です |
蛯原さん一人で打てます |
西崎さん手つきが良い |
縣さんうまく蕎麦が切れました |
こま板は重心を中央に |
みなさん手打ちそばの味の感想を聞かせて下さい |
若勇さんなかなかスピーディです |
金子さん自作のそばの味に大満足 |
竹内さん縣さんも美味しいそばだわ |
山口さん蛯原さんよ〜く噛み締めて |
大胡さんどれどれ自作そばの味は? |
大胡さん一本一本噛み締める |
若勇さんご主人はぺろりと平らげる |
高橋さん「ついにそばになったわ」 |
松屋講師「自作のそばの味はどうですか」 |
最後に松屋講師から総評と閉会のことば |
|
|
|