
水回し・手もみ |

くくり |

丸出し |

麺棒1 |

麺棒2 |

角出し |

折りたたみ |

切り |

切り・模範演技 |

模範演技2 |

模範演技3 |

模範演技4 |

実技・水回し |

実技・丸出し |

実技・麺棒 |

金子さん |

手打ち松屋 |

蕎麦セイジ |

模範演技 |

花月庵と高橋さん |

水回しの加減を見る |

じっと見入る |

なるほどね |

う〜んさすが |

縣さん |

竹内さんはかなり上手 |

蛯原さん |

井上講師と高橋さん |

西崎さんはご主人が見守る |

山口さんも上手です |

蛯原さん一人で打てます |

西崎さん手つきが良い |

縣さんうまく蕎麦が切れました |

こま板は重心を中央に |

みなさん手打ちそばの味の感想を聞かせて下さい |

若勇さんなかなかスピーディです |

金子さん自作のそばの味に大満足 |

竹内さん縣さんも美味しいそばだわ |

山口さん蛯原さんよ〜く噛み締めて |

大胡さんどれどれ自作そばの味は? |

大胡さん一本一本噛み締める |

若勇さんご主人はぺろりと平らげる |

高橋さん「ついにそばになったわ」 |

松屋講師「自作のそばの味はどうですか」 |

最後に松屋講師から総評と閉会のことば |
  |
|
|